Rezept mit Maccheroni Rande
Maccheroni Rande mit edlem Gemüse und Rohschinkenchips
Rezept für 4 Personen
Zubereitet in ca. 30min.
Zutaten:
2 EL Olivenöl
2 Stk. Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
280 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft, geviertelt
100 g Erbsli
6 Stk. grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten, in feinen Scheiben
1 dl Weisswein
½ Stk Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 TL Salz
Wenig Pfeffer
Rohschinken-Chips
80 g Rohschinken dünn geschnitten
Pasta
300 g Maccheroni Rande
Salzwasser, siedend
125 g Mozzarella, in Würfel geschnitten
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
Zubereitung:
Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Zwiebeln beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Artischocken, Erbsli, und Spargeln beigeben, ca. 4 Min. weiter braten. Wein dazugeben, Zitronenschale beigeben, würzen, ca. 2 Min köcheln.
Rohschinken-Chips
Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne ca. 4 Min. knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen.
Pasta
Randenmaccheroni im Salzwasser al dente kochen (das sie die Farbe behalten nicht stark sprudelnd kochen lassen) , abtropfen, dabei ca. 1/2 dl Kochwasser zum Gemüse geben. Teigwaren zum Gemüse geben und mischen. Mozzarella, Rohschinken-Chips und Petersilie beigeben, mischen.
Tipp:
frisch geriebenen Parmesan dazu servieren